Construcción de la Estación de Esquí Songhua Lake
Jilin, China

7 kilómetros cuadrados


La gran demanda de nuevas oportunidades de ocio en China generadas por la creciente clase media resulta en la creación de nuevas tipologías nacionales sin precedente alguno. Así fue el caso de SongHua Lake cuya realidad fue trasplantada a partir del estudio de centros de esquí vacacionales de Europa y America Latina con el fin de encontrar un punto de encuentro entre la cultura China y estaciones de esquí inexistentes en el país.

El proyecto se centró en una disposición precisa de los edificios con su entorno y topografía utilizando así la ladera a modo de base principal y paleando también la orografía e hidrología del lugar de una manera ecológica y económica.

La arquitectura resulto en una variación calculada de los estilos alpinos y andinos que sirve de adaptación a la creciente demanda de un nuevo paradigma asiático.



Construcción de la Estación de Esquí Songhua Lake
Jilin, China
more info
Construcción de la Estación de Esquí Songhua Lake
Jilin, China

7 kilómetros cuadrados


La gran demanda de nuevas oportunidades de ocio en China generadas por la creciente clase media resulta en la creación de nuevas tipologías nacionales sin precedente alguno. Así fue el caso de SongHua Lake cuya realidad fue trasplantada a partir del estudio de centros de esquí vacacionales de Europa y America Latina con el fin de encontrar un punto de encuentro entre la cultura China y estaciones de esquí inexistentes en el país.

El proyecto se centró en una disposición precisa de los edificios con su entorno y topografía utilizando así la ladera a modo de base principal y paleando también la orografía e hidrología del lugar de una manera ecológica y económica.

La arquitectura resulto en una variación calculada de los estilos alpinos y andinos que sirve de adaptación a la creciente demanda de un nuevo paradigma asiático.